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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de. Coleção nuclear para o Banco Ativo de Germoplasma regional da mandioca (Manihot esculenta Crantz) da Embrapa Amazônia Ocidental. 2014. 54 f. Dissertação (Mestrado em Genética, Conservação e Biologia Evolutiva) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Charles R. Clement; Coorientadora: Nelcimar R. Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da. Análise e caracterização da proteína hidroxinitrila liase (HNL) relacionada a cianogenese em mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: compêndio dos anais... Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, p. 746-750, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da. Biocontrole de diferentes fitopatógenos por Bacillus sp. MAD 173 isolado de sedimentos do rio Madeira. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da. Avaliação in vitro de Bacillus isolados de sedimentos de rios amazônicos no controle de diferentes fitopatogenos. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. p. 103.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S. Compostos bioativos em genótipos de bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart) nativas da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de frutos de bacaba (Oenocarpus spp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, S. B. de; SILVA, G. F. da. Diferenciação genética entre as formas homotálicas e heterotálicas de Fusarium decemcellulare por meio de marcadores moleculares. In: OLIVEIRA, L. A. de; BENTES, J. L. da S.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; FERNANDES, O. C. C.; ANDRADE, S. L. de; SOUZA, A. Q. L. de (Ed.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2017. v. 2. p. 305-311.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. DE; CLEMENT, C. R.; DIAS, M. C.; SOUSA, N. R. Desenho preliminar de uma coleção nuclear de mandioca dentro do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2, 2012, Belém, PA. Anais. Belém, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. da. Desenvolvimento da técnica TRAP (Target region amplification polymorphism) para caracterização genética de guaranazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2, 2012, Belém, PA. Anais. Belém, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. A. de; SOUSA, S. B. de; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da. Distribuição de mating type e diversidade de Fusarium decemcellulare isolados de mudas de guaranazeiro em viveiro. In: OLIVEIRA, L. A. de; BENTES, J. L. da S.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; FERNANDES, O. C. C.; ANDRADE, S. L. de; SOUZA, A. Q. L. de (Ed.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2017. v. 2. p. 265-274.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; SOUSA, S. B. de; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da. Genetic diversity of cassava accessions from two regions of Amazon State, Brazil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011, Ilhéus. Resumos... [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SOUSA, S. B.; SILVA, G. F. da. Genetic diversity among homonymy accessions maintained in the cassava regional Brazilian genebank. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA LAS AMÉRICAS Y EL CARIBE, 11., 2017, Guadalajara. Resúmenes... Guadalajara: [s. n.], 2017. p. 104. 1 p. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SOUSA, S. B.; SILVA, G. F. da. Genetic diversity among homonymy accessions maintained inthe cassava regional brazilian genebank. In: Simposio Internacional de Recursos Genéticos para las Américas y El Caribe, ano 1, v. 1, p. 483-485, ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SOUSA, S. B.; SILVA, G. F. da. Genetic diversity among homonymy accessions maintained inthe cassava regional brazilian genebank. In: Simposio Internacional de Recursos Genéticos para las Américas y El Caribe, ano 1, v. 1, p. 483-485, ago. 2018. 3 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; SOUSA, S. B. DE; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da. Diversidade genética entre acessos de mandioca do Amazonas e Pará com base em marcadores ISSR (GA)n e (AG)n. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B.; SILVA, G. F. da; DIAS, M. C.; CLEMENT, C. R.; SOUSA, N. R. Farmer variety exchange along Amazonian rivers influences the genetic structure of manioc maintained in a regional Brazilian GeneBank. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, July 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B.; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. Polimorfismo de (GA)n intra e inter SSR em germoplasma mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. D. da; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Armazenamento de resíduos do processamento de fruteiras para alimentação humana. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 483.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de; DIAS, M. C.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. da; BARRETO, J. F. Avaliação preliminar de marcadores ISSR DI e trinucleotideos em germoplasma de mandioca da região do Baixo Amazonas. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Efeito do aquecimento do óleo de bacaba recém-extraído por prensagem na sua qualidade. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 493.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/04/2009
Data da última atualização:  29/05/2018
Autoria:  SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L.
Afiliação:  Leonardo Cury da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdad e de Agronomia, Departamento de Horticultura e Silvicultura; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia; Aike Anneliese Kretzschmar, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia; José Luiz Marcon Filho, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia.
Título:  Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes intensidades de raleio de cachos de uvas (Vitis vinifera L.), em vinhedos de altitude, sobre a evolução dos compostos fenólicos durante a maturação da uva. O experimento foi conduzido em São Joaquim, SC, a uma altitude média de 1.230 m, em videiras da cv. Syrah, enxertadas sobre 'Paulsen 1103', conduzidas em espaldeira, em duplo cordão esporonado, espaçadas em 3x1,2 m, com cobertura antigranizo. Os tratamentos de raleio foram definidos de modo a se ter redução da produtividade em 13,3, 26,6 e 40% em relação à produtividade do tratamento controle sem raleio, estimada em 15 Mg ha-1. Os tratamentos foram ajustados quando 50% das bagas encontravam-se em "véraison". O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e 40 plantas por tratamento. As avaliações foram feitas nas safras 2005/2006 e 2006/2007. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita. O raleio de cachos aumentou o conteúdo de antocianinas quando a produtividade estimada foi de 12 Mg ha-1, e melhorou a composição fenólica das bagas, atributos esses favoráveis à produção de vinhos tintos finos de qualidade.
Palavras-Chave:  antocianinas; enology; grape quality; phenolics; polifenóis totais; Polifenol; qualidade enológica; Syrah; taninos.
Thesagro:  Antocianina; Enologia; Pratica Cultural; Qualidade; Raleio; Tanino; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38041/1/44n02a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE45697 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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